ПРОИЗВОДСТВО
Автоматизированные электростанции контейнерного типа на базе газопоршневых двигателей, мощностью от 50 до 4000 кВт
Автоматизированные электростанции контейнерного типа на базе газопоршневых электростанций ведущих мировых производителей единичной мощностью от 50 кВт до 4000кВт:
- В блок-контейнере стандартного исполнения;
- В блок-контейнере с применением сэндвич-панелей;
- В блок-контейнере с усиленной конструкцией по специальными требованиям.
Конструктивное исполнение блок-контейнеров обеспечивает надежную эксплуатацию установленного в них оборудования в диапазоне температур от плюс 40°С до минус 60°С. Габаритные размеры и вес блок-контейнеров позволяют транспортировать его практически любым видом транспорта, а жесткость конструкции гарантирует осуществление многократных перемещений и перевозок без потери рабочих характеристик оборудования.
Блок-контейнерные электростанции изготавливаются для работы на открытых площадках, когда необходимо поддерживать нормальный температурный режим электростанции и обеспечивать надежный запуск (в том числе и автоматический) при низких или высоких температурах. Контейнер для электростанции изготовляется в виде цельнометаллической конструкции, каркас и ограждающие наружные конструкции которого являются несущими.
Контейнер имеет климатическое исполнение – УХЛ, категория 1 по ГОСТ 15150-69.
Теплоизоляция контейнера негорючая толщиной 50мм – 150мм и рассчитана для работы в диапазоне температур окружающего воздуха от t = -50˚до +50˚С.
В составе изделия предусмотрены петли для верхней либо нижней строповки крановым оборудованием.
Внутренняя обшивка стен и потолка выполнена по требованиям Заказчика (профилированным металлическим листом белого цвета/ сэндвич-панелью или перфолистом).
Наружная обшивка выполнена из гофрированных листов стали толщиной 1,5 мм.
Для обеспечения электроэнергией внутренних систем в конструкции предусмотрена система ввода и распределения электропитания.
Для обеспечения необходимого температурного режима и влажности в модуле предусмотрена система вентиляции и отопления.
Комплектация электростанции :
1. Блок-контейнер (утепленный)
Конструкция изделия, детали крепления оборудования и различных устройств выдерживает нагрузки, возникающие при транспортировке изделия железнодорожным и автомобильным транспортом. ГПУ автоматизирована в 3-4-й степени автоматизации в соответствии с ГОСТ 14228-90. Вид топлива – природный газ.
2. Система управления
Управление электроагрегатами, вспомогательными инженерными системами и устройствами каждой электростанции осуществляется собственной панелью и щитом собственных нужд вспомогательного оборудования. Система управления обеспечивает управление электростанцией в целом: пуском, остановом, режимами работы и т.п., а также контроль работы отдельных систем, в т.ч. систем безопасной эксплуатации.
3. Система охлаждения
Система охлаждения ГПУ – радиаторного типа с отдельными контурами охлаждения рубашки ДВС и наддувочного воздуха.
4. Система утилизации тепла
Система утилизации тепла (СУТ) - комплекс тепломеханического оборудования и устройств, которые позволяют использовать вырабатываемую тепловую энергию. Вырабатываемая тепловая мощность СУТ зависит от электрической нагрузки ГПУ.
5. Система вентиляции
Автоматическая система вентиляции включает в себя УВК клапана с электроприводом. Конструкция жалюзи предотвращает попадание осадков в вентиляционный проём и возможность смерзания элементов воздушного клапана. Вентиляционные проёмы оборудованы антивандальными жалюзи.
6. Газовыхлопная система
Необходимость и высота дымовой трубы определяется на этапе проектирования электростанции исходя из экологических требований района строительства. Расположение глушителя – на крыше контейнера.
7. Масляная система
Возможна установка системы автоматической подачи масла в картер двигателя в составе:
- масляный бак;
- ручной масляный насос;
- насос электрический масляный;
- система подогрева питающего трубопровода;
- фильтр грубой очистки;
- устройство для автоматического долива масла в картер.
8. Система газоснабжения
Система газоснабжения регулирует давление газа (при необходимости) путем редуцирования давления газа на требуемое, осуществляет автоматическое поддержание заданного выходного давления независимо от изменения расхода и входного давления газа, автоматическое отключение подачи газа при аварийном повышении выходного давления сверх допустимого заданного значения, либо аварийном понижении выходного давления ниже допустимого заданного значения, с предварительной очисткой от механических примесей.
9. Система контроля за содержанием в воздухе взрывоопасных и отравляющих газов
предназначена для улавливания утечек CH4 и CO. Датчики расположены в вероятных местах утечек (газовая линейка и выхлопной тракт).
10. Система пожарной безопасности
Помещение электростанции относятся к категории В2 и оборудуется системой пожарной безопасности с интеграцией в общую систему пожарной защиты ТК, в состав которой входят:
- автоматическая установка пожарной сигнализации (АУПС, С2000 АСПТ «Болид»);
- автоматическая установка пожаротушения (АУПТ) аэрозольного/порошкового либо газового типа;
- первичные средства пожаротушения (огнетушителя);
- выносные приборы (ИПР, таблички и т.д.).
Аварийные сигналы АУПС выводятся на выносные приборы.
При необходимости контейнер может быть оснащен дополнительными опциями.
Сортировка